г. Екатеринбург,
ул.Мамина-Сибиряка, д.85, оф.706

 

 

 

 

Контакты

г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, д.85, оф.706

Тел.: +7 (343) 207-01-70

Сотовый: 8 (902) 155-41-01

Время работы:

пн-пт 09.00-18.00, без перерыва

сб-вс выходной

Мы в социальных сетях:

Вступайте в группу и получите консультацию бесплатно!

Взыскание долгов

Выиграть судебное дело — это только начало пути. После того как суд вынес решение в пользу одной из сторон следует процедура взыскание долгов. Порой это самое сложное трудное задание для клиента. Если в вопросе сопровождения в суде у многих вопросов не возникает, то исполнительное производство нередко клиенты пытаются реализовать своими силами. Такое опрометчивое решение может быть неправильным, ведь именно тут существуют строгие регламентированные процедуры оформления каждого этапа исполнительного производства.

Кроме взыскания долгов по судебным разбирательствам, существуют также внесудебные взыскания, которые возможны при условии признания должником дебиторской задолженности и идет на переговоры. Вопросы ликвидации или реструктуризации долга очень болезненные для оппонента и нередко переговорный процесс не доходит до выработки схемы погашения задолженности, обсуждения дисконтирование или переносе срока дебиторского кредитования.

Также существует услуга по внесудебному взысканию долга по расписке. Такая услуга предполагает процедуры по дистанционной работе с должниками, в которую входит официальная переписка и ведение переговоров по телефону. В ряде исключительных случаев проводятся личные встречи юристов с должником.

взыскание долгов

Услуга по взысканию долгов обычно заказывается в ситуациях:

  • возврат задолженности, вышедшей на просрочку, физических лиц;
  • взыскание дебиторской задолженности с торговых и сервисных компаний;
  • возврат долгов страховых компаний;
  • взыскания дебиторской задолженности коммунальных предприятий;
  • возврат задолженности иностранных компаний и нерезидентов.

Финансовые организации часто сталкиваются с не возвратом кредитов, особенно в сегменте потребительского кредитования. Неуплата тела долга и процентов по кредиту или несвоевременное погашение заставляет банки обращаться в юридическую компанию за помощью в работе с недобросовестным заемщиком. Оказание таких услуг является самым распространенным среди взыскания долгов.

Работа торговых компаний постоянно связана с кредитной и дебиторской задолженностями. Часто торговые компании берут товар под реализацию и обзаводятся кредиторской задолженностью. Такая ситуация значительно облегчает бизнес-оптимизацию, но и приносит ряд проблем. Возврат просроченной задолженности значительно понижает ликвидность предприятия, поэтому многие и не спешат с погашением своих долгов перед поставщиками.

Взыскание долгов страховой компании наталкивается на грамотно выстроенную оборону юристов. Именно поэтому очень важно заручится поддержкой квалифицированных юристов, чтобы гарантировать исход дела в свою пользу. Юридические компании имеют немалый опыт в решении подобных задач.

Физические и юридические лица могут столкнуться с проблемой возникновения задолженности перед различными коммунальными предприятиями. Как правило, такие компании погрязли в бюрократии, и требуют специфического подхода к решению задачи. Именно поэтому обращение к юристу поможет быстро и без лишних волнений закрыть вопрос.

Работа с иностранными компаниями по взысканию долгов требует дополнительного опыта и сноровки. Такие спорные ситуации часто возникают с транспортными компаниями, которые не выполнили частично или в полной мере свои обязательства. Юристы помогут правильно составить документы для досудебного взыскания долга. Во время всего процесса очень важно информировать клиента о ходе проведенных работ.

Взыскание долгов делится на несколько этапов:

  • сбор информации о должнике;
  • ведение переговоров по возвращению долга;
  • оформление документов по возвращению средств (исполнительное производство).

 

 

 

Почему с нами удобно и выгодно работать

Работаем в Екатеринбурге и во всех регионах России
За годы практики мы организовали процесс быстро и четко
Мы постоянно совершенствуем свои знания в области права
Наши взаимоотношения подкрепляются договором
Готовы к построению долгосрочных отношений
Гибкая система оплаты
Затраты на нас возвращаются Вам с другой стороны

 


 

яндекс.ћетрика