Контакты

г. Екатеринбург, ул. Индустрии, д. 47

Тел.: +7 (343) 207-01-70

Сотовый: 8 (902) 155-41-01

Время работы:

пн-пт 09.00-18.00, без перерыва

сб-вс выходной

Мы в социальных сетях:

Вступайте в группу и получите консультацию бесплатно!

Развод через суд

Развод через суд в Екатеринбурге

Расторжение брака через суд производится, если в семье имеются несовершеннолетние дети или в случае отказа одного из супругов. Развод через суд — это довольно сложный вопрос в эмоциональном плане для любой из сторон. Именно поэтому лучше обратиться в юридическую компанию за юридической помощью, специалисты которой без лишних эмоций помогут грамотно выстроить стратегию и наилучшим образом справится с представлением интереса клиента в суде.

Для опытных специалистов совершенно неважно, по какой причине ответчик не идет на уступки и отказывается в полюбовном решении вопроса. Требования каких-то средств, раздела имущества или детей решаются в ходе заседания. Поэтому необходимо наиболее точно предоставить адвокату всю информацию о супруге и его требованиях, которые были высказаны ранее.

Для семей, которые имеют ребенка, неважно, когда он был рожден относительно даты заключения брака. Если ребенок родной обоим супругам, или в случае если он усыновленный, решение об аннулировании брака проходит только в суде. Решение о разводе в суде обязательно выносится, даже если вторая сторона не посещает заседания суда. При несогласии давать развод через суд решение все равно выносится, но может быть оттянуто во времени.

Развод через суд

Интересным нюансом является то, что мать ребенка до года может отказаться от развода и суд обязан его закрыть. Повторно дело о разводе через суд можно открыть после первого дня рождения ребенка. Такое исключение из правил продиктовано незащищенностью матери и ребенка в первый год после рождения, когда, как правило, все финансовые вопросы ложатся на плечи отца.

Куда подавать на развод?

Очень важным вопросов является место, а, точнее, инстанция, куда необходимо подавать исковое заявление на развод. Подача искового заявления с пакетом документов на расторжение брака подается в суд согласно требованиям ГПК РФ по прописке сторон. Как правило, правило гласит, что судебное разбирательство проводится по месту жительства ответчика. Если супруга прописана в Екатеринбурге, а муж-истец в Калининграде, то заниматься вопросами расторжения их брака должен екатеринбургский суд. В такой ситуации удобно будет воспользоваться услугами представительства в суде, чтобы не упустить какой-то важной информации.

Из этого правила также есть исключения: при наличии несовершеннолетнего ребенка прописанного по адресу с истцом, то можно выбирать суд прописке обоих родителей. Если же супруги прописаны по одному адресу, а проживают по-другому, то по их обоюдному согласию им разрешено развестись в местном суде по адресу фактического проживания.

Развод через суд могут вести федеральные или мировые судьи. Как правило, дела делятся по такому принципу: при наличии имущественных споров или детей обращаются к федеральному судье, а при согласии на развод — к мировому. Федеральные судьи считаются более опытными и статусными работниками Фемиды. Именно поэтому им отдают наиболее сложные дела о разводах.

Если имеется предварительное согласие супругов на развод — дело может завершиться после первого заседания. В противном случае тяжбы могут затянуться надолго. Оформление согласия супруга на бракоразводный процесс необходимо оформлять у нотариуса или устно при личном посещении судебного заседания. Часто судья дает отсрочку на развод для примирения супругов, если один из супругов против. Иногда одному или обеим сторонам не хочется в силу своих эмоций помещать судебное разбирательство. Развод в таких условиях без присутствия супругов возможен, если на заседания будет являться поверенный или представитель стороны. Он подписывает иск, подает его в судебную канцелярию, делает ходатайства и получает процессуальные бумаги.

 

 

Почему с нами удобно и выгодно работать

Работаем в Екатеринбурге и во всех регионах России
За годы практики мы организовали процесс быстро и четко
Мы постоянно совершенствуем свои знания в области права
Наши взаимоотношения подкрепляются договором
Готовы к построению долгосрочных отношений
Гибкая система оплаты
Затраты на нас возвращаются Вам с другой стороны

 


 

яндекс.ћетрика